Однажды я услышал историю о батюшке, который согрешил с одной из прихожанок, и после этого падения, он оставил служение. Он не смог дальше служить, чувствуя свое недостоинство. Это мой мысленный диалог с ним..
-Батюшка, можно с Вами поговорить?
-Я уже не батюшка, я покинул служение.
-Об этом я и хочу с Вами поговорить. Вы считаете себя недостойным этого служения, после своего падения. То есть раньше Вы чувствовали себя достойным?
-Конечно. Я не чувствовал угрызений совести, я делал все правильно. Во мне не было никакого осуждения, я был чист от греха, который мешал бы мне служить.
-То есть Вы были праведны через то, что удерживались от греха своей силой воли и когда этой силы не хватило, Вы впали в грех, и стали грешным и недостойным служения священства?
-Так точно. Я не могу служить после того, что допустил в свою жизнь. Я допустил грех, который не мыслим для этого служения. Поэтому я покинул его.
-Получается Вы не верите в то, о чем сами учили. Разве сейчас Вы в этом грехе? После того как Вы покаялись?
-Нет. Но я запятнал свою репутацию.
-Вы запятнали свою репутацию в глазах людей, но в глазах Бога Вы чист, и полностью оправдан. Бог не помнит Ваш грех.
-Что же ты мне прикажешь делать, служить Богу не смотря на людскую молву?
-А разве людская молва говорит о Вас правду? Если Вы чист, разве их мысли о Вас не клевета? Да и не написано ли - не судите. Вы продолжаете жить в этом грехе?
-Нет.
-Так ВЫ ВЕРИТЕ в то, что очищены от Вашего греха, и святы перед Ним, неповинны, праведны? Благодаря крови Христа, которая очищает Вас от всякого греха..
-Верю.
-Почему же Вы оставили свое служение? Вы не думали о том, что именно в это время нужно было быть верным принципам Евангелия, служителем которого Вы являетесь?
-Возможно. Я думал только своем падении, о мерзости, которую я совершил.
-Вы не думали о том, что дьявол этого и хотел. Не того чтобы Вы упали, а именно того, чтобы Вы ушли? Это была главная его цель.
-Я конечно думал о своем поражении как пастора. Но не думал о том, что для меня есть какие-то иные пути, кроме как оставление служения. Я недостоин его.
-А разве не Бог Вас поставил на это служение, и разве своей собственной праведностью Вы стоите в нем? Да, Вы обещали Богу. Но и Петр когда-то обещал. И предал. Христос просил каких-то обещаний у Петра, когда принимал его?
-Верно, Христос только спросил его, любит ли он Иисуса.
-Вы любите Христа?
-Да.
-Так пасите овец Его..
Комментарий автора: Однажды я услышал историю о батюшке, который согрешил с одной из прихожанок, и после этого падения, он оставил служение. Он не смог дальше служить, чувствуя свое недостоинство. Это мой мысленный диалог с ним..
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Манускрипт с раскруткой - Олег Шорсткин Общая информация о находке
Так называемый манускрипт «Евангелие от Иуды» был обнаружен около 30 лет назад «черными археологами» в Египте. Все это время он тайно хранился у торговцев антиквариатом. Затем в 1983 году некоторые его листы попали в руки ученых для проведения оценок. Только недавно, в начале этого века, весь документ получили в свое распоряжение специалисты университета Женевы в Швейцарии.
Изначально манускрипт состоял из 62 обветшалых листков, но большинство из них было утрачено, и в настоящее время речь идет лишь о 26 страницах. Рукопись находится в ужасающем состоянии, страницы распались на мелкие фрагменты. На перевод и реставрацию ушло около 5 лет. Считается, что текст "Евангелия от Иуды" восстановлен более чем на 80 процентов. Национальное географическое общество потратило на перевод и исследование манускрипта более миллиона долларов.
Документ датируется приблизительно III - IV веками нашей эры. Написан он, судя по всему, на греческом языке, затем был переведен на коптский. На коптском он и сохранился до наших дней.
Опубликовано в http://www.doposle.ru/25/p9.php
Поэзия : На заре . - Николай Зимин В свете утра заря угасала ,
Словно сердце в горячей груди ,
И душа все грустила , мечтала
О небесной и чистой любви ...
В свете утра она повенчалась
С неба синего ясной душой .
Жизнь уходит так быстро . Осталось
Погрустить напоследок с зарей .